ГлавнаяЯпония

Документы, необходимые для оформления визы в Японию

Документы, необходимые для оформления визы:

1. заграничный паспорт (в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для визы и отметок о пересечении границы)
2. заявление для выдачи въездной визы в Японию, заполненное в двух экземплярах, с матовыми фотографиями 4,5 х 4,5 см (без блеска и переливов)
3. копия паспорта гражданина РФ (страницы с фото и пропиской)
4. дополнительные документы по требованию (справка о доходах и др.)
Документы (программа пребывания и пр.), предоставленные для оформления визы, не возвращаются. В случае необходимости нужно заранее сделать копии. Консульство не предоставляет услуг по копированию документов.

Срок рассмотрения заявлений
зависит от категории визы и занимает около недели, за исключением тех случаев, когда требуются дополнительные документы, или с заявителем назначено собеседование, или документы направлены на рассмотрение в МИД Японии.
Дату выдачи визы можно уточнить в день подачи заявления.

Для детей дополнительно:

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).