ГлавнаяГреция

Список документов на визы в Грецию

  1. Общегражданский заграничный паспорт
  2. 2 фотографии  (подписанные ФИО туриста на обороте)
  3. Анкета
  4. Справка с места работы
  5. Справка с места учебы
  6. Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка
  7. Справка (разрешение) на вывоз валюты
  8. Копия свидетельства о рождении
  9. Копия пенсионного удостоверения
  10. Заявление об источниках финансирования
  11. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы)
  12. Копия действующего ОЗП (заполненные страницы)
  13. Копия старого ОЗП (заполненные страницы)
  14. Копия первой страницы ОЗП
  15. Копия свидетельства о заключении брака (для супругов, выезжающих вместе)
  16. Копия студенческого билета

Пакет документов принимается по описи.

Для оформления визы иностранным гражданам (см. памятку)

  1. Справка с места работы в России
  2. Регистрация в России не менее 3-х лет (копия регистрации)
  3. Разрешение на работу (копия пластиковой карточки)

Дополнительные документы для детей до 18 лет

Если отправляется в поездку с двумя родителями:
— достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок не вписан.
Если мать имеет статус матери одиночки — предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Если отправляется в поездку с одним из родителей:
— нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
— копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.

Если отправляется в поездку без родителей:
— нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)
— копии общегражданских внутренних паспортов родителей
— справка с места работы одного из родителей.

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

  1. Справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее   15 тыс. руб.)
  2. Спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
  3. Документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
    — школьникам — справку с места учебы
    — студентам — справку из деканата и копию студенческого билета
    — пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.